форум hippy.ru

свобода состоит из самоограничений

Вы не вошли.

#1 2006-12-26 19:17:47

Л.Э.
Участник
Здесь с 2006-08-19

Pink Floyd

Народ, кому как?
Лично я - вроде люблю. Только вот не до конца понимаю. Они для меня слишком сложны. Не в плане поэзии, а в плане музыки. Я, наверное, еще слишком маленькая, потому и не могу всполна оченить их инструменталки, уйти туда, куда они приглашают...

Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье. (с) А. Камю

#2 2006-12-26 20:09:30

Lovely Rita
Участник
Здесь с 2006-07-04

Re: Pink Floyd

А я ухожу, и очень часто. Только потом не хочется возвращаться в мир параллельной музыки. И эта глубина и своебразность настолько поглощает, что нужно время для так называемой реабилитации. Но так постоянно, трудно пересечь две Вселенные музыки...

А было ведь совсем недавно, как я на руке на паре физики вырисовывала чёрным "The Wall"... И ходила так не один день подряд. Совсем недавно, будучи активисткой и организовывая очередной номер от класса для школьных мероприятий саундтреком включала "We don't need no education...", с намёком для всех преподов, типичных в этом варианте...

Пинк Флойд - это совершенно своеобразный мир. Мир истины, суровой, открывающей глаза и умоляющей прозреть. И становится так безнадёжно больно, так бесконечно тоскливо...

Как писала Земляника, Боги - как дети... Боги жестоки, как дети... Из-за того, что говорят нам всю правду...  (по памяти моей "девичьей" smile )

I am the Lizard King           I can do anything!

#3 2006-12-26 20:53:44

Л.Э.
Участник
Здесь с 2006-08-19

Ну, The Wall - это всё понятно. Конгениально и все такое...
Но у меня вот любимый альбом не "Стена" и не "Обратная сторона". А The Final Cut, Не знаю, почему, но я в восторге от этого альбома...

Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье. (с) А. Камю

#4 2006-12-27 13:45:14

Lovely Rita
Участник
Здесь с 2006-07-04

Да и у меня не Стена, это было проявлением протеста, а ведь действительно это так...
Тёмная сторона... С этого альбома я полюбила Пинк Флойд, но любимейшим всё же остаётся Wish You  Were Here. Необыкновенно чувственный, проникновенный и мелодичной альбом. Неповторимые минорные нотки голоса Вотерса. Нежность, тоска и страдания, безнадёжность и сочувствие...
Не скажу, что заслушиваюсь Пинк Флойдами, но из раннего нравятся творения с Сидом Барретом, вроде Arnold Layne, Emily Plays и др. Такое своеобразие, что порой стремительно притягивает, а иногда может и оттолкнуть.
Ещё люблю, хоть и меньше Animals. Обожаю песню Pigs (Three Different Ones), первые строки очень часто приходят в голову, когда смотрю на далеко не лучшую часть этого мира.

В общем, Пинк Флойд - это неизмеримая глубина, это несомненно одна из непокоримых вершин в рок музыке, хотя, если относить их к направлениям в музыке, они останутся Пинк Флойд, как совершенно отдельное и другое...

#5 2006-12-27 21:25:12

Женя
Участник
Здесь с 2006-09-09

добрые,
ЦВЕТНЫЕ!!!

Джа даст нам все У нас больше нет проблем Что я могу еще?.

#6 2006-12-28 06:16:28

Blackbird
Участник
Здесь с 2006-11-28
Сайт

Черт ох как много стенолюбителей smile) А я вот именно стену то и не люблю так как это уже восьмидесятые и все такое . Мне гораздо ближе концерт в помпеях особенно фильм и вообще ранние вещи . Так что народ - пинк флойд не начался и кончился на стене они с 1967 года нарожали альбомов и видео тоже smile А вот вы стена да стена smile

#7 2006-12-28 07:05:14

Хиппи
Участник
Здесь с 2006-06-10
Сайт

Люблю флойд....они довольно психоделичны....но так как Кинг Кримсон...а в свём.....Флойдовском понимании...

Все люди - цветы

#8 2006-12-28 15:46:56

schatz
Участник
Здесь с 2006-11-22

Blackbird пишет:

Черт ох как много стенолюбителей smile) А я вот именно стену то и не люблю так как это уже восьмидесятые и все такое . Мне гораздо ближе концерт в помпеях особенно фильм и вообще ранние вещи . Так что народ - пинк флойд не начался и кончился на стене они с 1967 года нарожали альбомов и видео тоже smile А вот вы стена да стена smile

На вкус и цвет товарища нет. Мне, например, стена тоже нравится

Когда едет крыша, мы видим звёзды.

#9 2006-12-28 16:16:15

Lovely Rita
Участник
Здесь с 2006-07-04

Schatz, вспомним то солнечное утро и затенённую комнату, когда полностью были втянуты в эту ВЕЩЬ - фильм "Pink Floyd The Wall"...
Да, настроение было отнюдь не солнечное.
А Стена дейсвительно потрясающая вещь, нравится она или нет.

#10 2006-12-28 16:22:29

schatz
Участник
Здесь с 2006-11-22

Она гениальна. Так ты меня подсадила на Pink Floyd

#11 2006-12-28 16:24:39

Lovely Rita
Участник
Здесь с 2006-07-04

big_smile

#12 2006-12-28 17:46:12

Отшельник
Участник
Здесь с 2006-12-13

Наиболее полно выражает состояние тоски, сомнения песня Echoes с альбома Meddle. Флойдовцы считали эту песню одно из лучших своих творений. Вот удачный перевод их песни:

"Неподвижно альбатрос
повис над нами на ветру,
а глубоко под волнами
среди коралловых храмин
лишь эхо отдаленных дней
раскатывается в песках.
И зеленеет этот мир под солнцем,
никто не указал нам путь,
никто не знает, что и где,
но что-то рвется и растет
и прорывается вперед.
Странники проходят мимо,
случайно ты столкнешся с ними,
но я есть ты и вижу сам себя,
и ты мне просто руку дай,
и мы пойдем в тот край,
все лучшее в себя понять стараясь.
Никто не будет нас с зарей,
никто не застит нам глза,
никто ни слова не сказал,
никто не заслоняет солнце.

Каждый день безоблачно ты смотришь на меня,
и побуждая, вознося, склоняя,
влетает из окна в стене
на быстрых солнечных крылах
миллион сияющих посланцев утра.
Никто не пел мне упокой,
никто глаза мне не закроет,
я окна распахну и сам
вползу к тебе по небесам."

Ну как вам текст? Впечатляет, не правда ли? Песня оч. сильная. Не просто добиться того, чтобы выражать мрачные чувства так умело, как это делают Pink Floyd!

#13 2006-12-29 20:08:58

Spirit_tr@pper
Участник
Здесь с 2006-05-31

Флойд стал последнее время на мозги давить, недавно ещё раз Animals послушал- голова потом час болела. Слушаю сольники Баррета- они умиротворяют и радуют. Намного теплее чем творчество после Стены.

#14 2007-01-01 01:43:35

Л.Э.
Участник
Здесь с 2006-08-19

Да, согласна с Spirit_tr@pper. Флойды и в самом деле как-то слишком сильно грузят....

#15 2007-01-02 15:32:19

Отшельник
Участник
Здесь с 2006-12-13

Оно и понятно, что грузят. Высокоинтеллектуальная музыка может быть понята только в сотворчестве с авторами песен. Слушая их музыку надо пытаться вообразить что-нибудь, тогда прослушивание станет своеобразным путешествием...

#16 2007-01-04 17:54:10

Lovely Rita
Участник
Здесь с 2006-07-04

Грузят, грузят...
Но и тянет часто на Пинков Флойдов.
Настоящее ведь искусство. Разве у вас никогда не появлялись слёзы на глазах после прочитанной книги? И голова иногда наверное болела...
Чувствовать

#17 2007-01-05 13:33:42

schatz
Участник
Здесь с 2006-11-22

Lovely Rita пишет:

Грузят, грузят...
Но и тянет часто на Пинков Флойдов.
Настоящее ведь искусство. Разве у вас никогда не появлялись слёзы на глазах после прочитанной книги? И голова иногда наверное болела...
Чувствовать

РОСПИСУЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ

#18 2007-01-18 12:04:51

Jora
Участник
Здесь с 2007-01-18

не знаю,насчет стены,помоему самый лучшый альбом это "Виш ю вай хир"он позитивно насышен.Стена - это последние дыхание Пинков,альбомы дальше -уже не то!

Отредактировано Jora (2007-01-18 12:08:34)

#19 2007-01-18 15:49:15

Lovely Rita
Участник
Здесь с 2006-07-04

И тут я киваю в знак согласия
"Wish You Were Here"...
Этот альбом, как воздух, как дыхание, как печальный вздох...

Отредактировано Lovely Rita (2007-01-18 15:50:19)

#20 2007-01-21 14:37:09

Nowhere_man
Участник
Здесь с 2007-01-21
Сайт

Pink Floyd слушаю с детства, любимая группа... нравятся все альбомы без исключение, но по разному. Эту музыку нельзя слушать линейно и с одним подходом т.к. концепция зачастую полностью сменяется от альбома к альбому и это как разные вселенные. От некоего предвкушения "нового но ожидаемого" может происходить отторжение ранних или поздних альбомов в зависимости от точки вашего отсчёта. Чтоб это преодолеть я просто позиционировал альбомы как рызные группы wink вслушивался довольно тщательно и продолжительно, с большими перерывами. Возможно Pink Floyd для меня и некий отпечаток из детства (впервые послушал лет в 13-14), но и сейчас воспринимается как-то по особому, исключительно от всего остального, наверное у каждого есть такая любимая музыка. Должна быть...

Отредактировано Nowhere_man (2007-01-21 14:38:44)

#21 2007-06-01 12:17:36

бурый
Участник
Здесь с 2007-06-01

тоже любимая группа! и любимый альбом это темная сторона луны))) даже макику попросил у подрожки (что б та сделала) с преломлением лучей света через призму.. но нчего ненаписанно специально.. чтоб понял только тот кто знает))
а вообще о них много чего можно говорить.. и конечно же слушаю все творчество а не только "Анималз", "Дарк Саид", "зэ Уолл" и "Уиш ю уере.."... жаль Сида

#22 2007-06-01 12:50:58

Jack B.
Участник
Здесь с 2007-04-23

Отличная группа.. слушаю под настроение..

Oh show me the way to the next whisky bar..

#23 2007-06-03 15:46:44

Azile
Участник
Здесь с 2007-06-02

А я не люблю sad Умом понимаю, что музыка красивая, а душа - не принимает.
Несколько раз начинал слушать с разных альбомов, но так ни один и не дослушал. Может тоже еще не дорос до них sad

Истины нет

#24 2007-06-05 06:10:12

Uncle Joe
Участник
Здесь с 2007-05-18

2 Ayile: Английский подучи - иначе не врубишься.
... ну и еще все диски с РусРоком в помойку выкини - некоторым помогает  roll

#25 2007-06-05 08:08:11

Azile
Участник
Здесь с 2007-06-02

Не помогло smile Весь РусРок и так в помойке, кроме БГ (его не смог, как не пытался smile ). А с английским все более чем нормально. Во всяком случае не мешает восприятию Дилана, Зеппелин и др

Истины нет

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] GPTBot,
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman