Вы не вошли.
Любовь, Душа, Небо, Ветер. Звезды, Дождь, Туман, День, Ночь, Снег и пр.
Север, Запад. Восток, Юг, Вперед. Назад, Вправо, Влево и пр.
Потолок, Кладбище, Вены, Боль, Слезы и пр.
Глаза, Губы, Сердце Руки, и пр.
Троллейбус, трамвай, машина, автобус и пр. средства передвижения.
Таких слов ОЧЕНЬ много.
Не стоит использовать слова, которые ПЕРВЫМИ лезут в голову.
Потому что они лезут в голову ВСЕм.
И ничего нового сказать в стихах не получиться.
Зачем плодить безликих клонов?
Это не означает что эти слова вообще НЕЛЬЗЯ использровать. Но использоваться они должны только тогда. Когда они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО к месту.
Вот так.
Уф.
Отредактировано Хлорка (2006-12-01 17:54:58)
Depresuesh po-zimnemu?
Любовь, Душа, Небо, Ветер. Звезды, Дождь, Туман, День, Ночь, Снег и пр.
Север, Запад. Восток, Юг, Вперед. Назад, Вправо, Влево и пр.
Потолок, Кладбище, Вены, Боль, Слезы и пр.
Глаза, Губы, Сердце Руки, и пр.Таких слов ОЧЕНЬ много.
Не стоит использовать слова, которые ПЕРВЫМИ лезут в голову.
Потому что они лезут в голову ВСЕм.
И ничего нового сказать в стихах не получиться.
Зачем плодить безликих клонов?Это не означает что эти слова вообще НЕЛЬЗЯ использровать. Но использоваться они должны только тогда. Когда они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО к месту.
Вот так.
Уф.
молоток
разве это весь список?
А вот страннооо... Мне кажется и думать над словами не надо когда пишешь)))
Хотя в чём-то я с тобой согласен.... в безликих клонах наверно,,, их на самом деле оч много,,,
Но это по моему не из-за слов в стихе, а от того что их пишут по штампам и образцам.... как у всех...
Надо эксперементировать!!!!
Джа даст нам все У нас больше нет проблем Что я могу еще?.
Оригинально, остаются технические термины и узкоспециализированные понятия. Ну что, творите, вечность выберет своих героев сама, свободные люди! lol
I am the Lizard King I can do anything!
...
Время колокольчиков....
Необходимо вычеркивать слова, которые "сами приходят на ум", банальные и до безобразия замыленные. Я привела всего лишь несколько слов, не так ли? У нас есть "великий и могучий" русский язык. Зачем его упрощать? Члов у нас что ли мало? ЧУШЬ! Возможно просто У ВАС слов мало. Что я могу посоветовать? Читать запоем словари.
P.S. А вы уже относите себя к вечности?Или считаете что е выбор падет на вас?..."Пафасны не по годам"(с) 
Насчёт обогащения словарного запаса - о ДА! Полностью согласна! Но у каждого свой лексикон, своё богатство. Просто нельзя запрещать употребление распросранённого, без него язык тоже ограничивается.
В первую очередь в стихотворении должна быть та необъяснимая сила, которую набором слов не определить. Вот к этому и нужно стермиться, я так думаю.
Ну а чувства - прежде всего.
I am the Lizard King I can do anything!
если даже есть иедя, есть чувство, но переданы они косноязычно..вряд ли это будет кому-нибудь интересно.
Слишком много безликих стихов. Чувства? О да! чувства там есть! Любовь та же. Но переданф они общими фразами, избитыми до безобразия и никаких эмоций у меня даже теоретически вызвать не могут.
Вот странно...Я вот наивно полагала, что стихи и поэзия-это не бизнес и не какое-то поставленное на конвейер производство, которое функциониркет по каким-то правилам...Ну и что, что забитые фразЫ?..какая разница?Ну и что, что их используют многие?Значит, они этого достойны и заслужили...Ну и что, что чье-то стихотворение не вызвало у госпожи Хлорки эмоциЙ?разве стихи пишутся для этого?
Я вот вообще не понимаю, как можно подбирать слова в стихотворениях...Не знаю, как у других, но у меня так:если я пишу стихотворение, то чтобы, выплеснуть свои чувства(положительные или не очень-неважно).И если пишу-то сразу.Взяла листок и написала строф 10...Слова откуда-то сами берутся, если настроение есть.А если нет-я и четырех строчек не напишу.Вымучать конешно можно, но разве ж это стихи???
Мы ведь пишем скорее для себя и от себя, из души...При чем тут "общие фразы" ?
Жизнь не вернешь...Вольному Воля!..
по-моему надо писать, что чувтвуешь... Нет, если вы кнешно хотите известности, то оно кнешно да, надо выделиться, пустить всем вожжу под хвост. А так... Зачем заморачиваться?
...con amore))) corason...
ФЕНЬКА
Подписываюсь!)Полностью ЗА!))
Дело не в этом, а в том, что не все пишут стихи для того, чтобы их читали...Я и сама не люблю забитые темы...но если они выражают то, что чувствует чел, то имеют право на существование...
Лично я свои стихи стараюсь не писать на заежженые темы (любовь,смерть,душа и т.д.) , ибо действительно их так много,что тошно .
Если что то оригинальное придумываю то пишу,и наплевать на все каноны .
Гм...а я как-то не думаю об оригинальности,у меня все просто-пишу, когда руки чешутся))))))))
Гм...а я как-то не думаю об оригинальности,у меня все просто-пишу, когда руки чешутся))))))))
Вот оно.
Просто надо разделить все стихи на личные и общественные. Одни пишутся ради признания, другие ради самоизлечения. Вторые(пишу их, чтобы стало легче) текут рекой, я это знаю, и не хочу останавливать и уж тем более не задумываюсь какое слово затасканное, какое нет. Но это моё. Личное. Никамуйное)
Вот,недавно сочинил.Тупо,но смешно=))) (сочинил в туалете кстати)
Фекалоид - супергерой.
Ты у него на пути не стой.
Он спасает мир от вселенского зла,
Он Фекалоид , ла-ла-ла-ла.
А еще у него есть большой г*вномет.
В него заряжает он птичий помет.
Из него он стреляет во врагов своих.
Он Фекалоид,он спасает мир.
Он однажды ср*л на радиоактивные отходы,
И тут появились какие то уроды,
Они сапогами побили его,
И кинули в свеженасранное г*вно,
Он мутировал потом непонятно во что,
И стал похож на большое г*вно.
И вот наконец час расплаты настал,
Фекалоид врагам под дверью наср*л
Он их пытал и жестоко убил,
А потом в своем г*вне похоронил.
Но против него оружие есть,
Его можно заморозить или съесть,
Его можно расплавить или взорвать,
Но о все равно оживет , твою мать.
Знаю что чушь=))
Ой....Икарус....ну ты оригинал право...стихоплет)))мне аж не по себе стало)
нда...
телевизор во взгляде. Болеем.
Идеальный стих (по Хлорке)
Идиосинкразия суматранских амфибий, вызывает
У меня ощущение когнитивного дисонанса
Ощущение, которое, порой, возникает
При созерцании протуберанца
Изотопы урана в периоде полураспада
Порою, меня впечатляют сильней,
Чем Дао де Дзин или Дхамапада,
И анахорет по системе у-вэй....
...стёб конечно, не охота, если честно, заморачиваться...
Хлорка, а может подарите нам, глупым, пособие по "правильному" написанию стихов?
Артюр Рэмбо, Шарль Бодлер, Поль Верлен, Иосиф Бродский... да ВСЕ использовали эти слова в сотнях комбинаций, и чихать хотели на "правила"!!!
во благо всем живым существам
Браво!
Ты - Пелевин 
А с хлоркой я все-таки согласен.
Истины нет
один из той молодой шпаны, хахахааа зачот))))
я, в принципе, тоже люблю какие-то необычные стихи, как пишет, например, мой друг Антон Сенченко, которые с первого раза иногда не усвоишь - нужно читать внимательно несколько раз, чтобы вникнуть.
Но порой, ведь, даже самые простые слова могут вызвать самые позитивные ассоциации и чувства в итоге после прочтения стихотворного текста. И думаю, что не стОит так категорически относиться. 
...герой - тот самый человек, который находит в себе силы быть добрым...
Согла. Но катигорически относиться к ним и не предлагается.
Это не означает что эти слова вообще НЕЛЬЗЯ использровать. Но использоваться они должны только тогда. Когда они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО к месту.
Имхо все верно.
Истины нет